首页
政务信息
工作动态
通知公告
法律法规
人事财务
机构设置
图片新闻
综合服务
广告管理
交通管理
渣土管理
执法中队
视频新闻
便民服务
在线下载
办事指南
公众参与
局长信箱
咨询反馈
建言献策
网站地图
ag8手机版登录|官网
当前位置:网站首页>>政务信息>>工作动态>>正文
 
川汇区城市管理局
《周口市城市市容和环境卫生管理条例》宣传家喻户晓 文明意识深入人心
〖作者/编辑:王培 赵海辉〗  〖字体:放大 正常 缩小〗  〖发布日期:2018年04月10日〗

       《周口市城市市容和环境卫生管理条例》的颁布,对于规范周口市城市管理工作具有里程碑式的意义,为迅速推进《条例》贯彻落实,川汇区城市管理局以“五城联创”市容环境整治为契机,采取社会媒体宣传、宣传车宣传、告知书宣传、执法现场普法宣传等多种形式,加大《条例》宣传告知力度,增强市民群众对《条例》的认识和了解,使《条例》内容家喻户晓,文明意识深入人心。

       为使《条例》内容在广大市民群众中得到广泛宣传,川汇区城市管理局高度重视,首先利用广播、电视等新闻媒体大力宣传《条例》,使《条例》的颁布和实施在全社会得到广泛关注;出动宣传车30辆,在中心城区主、次干道两侧,公园、广场周边循环播放《条例》内容,增强市民群众对《条例》的了解和认识;与临街单位、商户沟通,通过LED显示屏循环播放《条例》内容,使《条例》家喻户晓,融入市民心中;印制《告知书》5万份,广泛发放到广大市民群众手中,面对面宣传《条例》法律知识,并提供现场咨询服务,号召市民群众增强法律意识,共同监督《条例》的实施和执行。

       城市市容执法管理中,针对屡次违反《条例》的违法当事人,川汇区城市管理局严格按照一告知,二教育,三规范,四整改的原则,首先向违反《条例》的当事人表明身份,现场传达其违法行为所触犯的法律条款和违法后果,劝导当事人停止违法行为,并下达《限期整改通知书》,请当事人签字确认。经宣传劝导依然整改不到位者,城管队员按照违法当事人所触犯《条例》的具体条款,对当事人进行依法整改。

       执法现场普法宣传极大增强了广大市民商户的懂法和守法意识,使广大市民群众深刻意识到违反《条例》的违法行为对社会和自身产生的影响和危害,引导市民群众增强守法意识,自觉约束行为,为实现城市法制化管理打下坚实基础。(王培  赵海辉)


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗