首页
政务信息
工作动态
通知公告
法律法规
人事财务
机构设置
图片新闻
综合服务
广告管理
交通管理
渣土管理
执法中队
视频新闻
便民服务
在线下载
办事指南
公众参与
局长信箱
咨询反馈
建言献策
网站地图
ag8手机版登录|官网
当前位置:网站首页>>政务信息>>执法中队>>城北中队>>正文
 
随意焚烧垃圾引发火情
川汇城管及时处置消除隐患
〖作者/编辑:张宏洁 赵海辉〗  〖字体:放大 正常 缩小〗  〖发布日期:2016年05月05日〗

      5月5日上午,川汇区城管局城北中队执法人员在巡查途中发现邵寨一处垃圾堆正冒着滚滚浓烟、气味呛人、火势有蔓延趋势,情况紧急,执法人员立即赶到现场找来铁锹、水桶等灭火工具进行灭火并联系消防通报火情。经过大家的共同努力,火势很快得到控制。经了解,起火原因是废品收购站人员擅自焚烧垃圾,未及时处理,引燃了旁边的易燃物,造成火势扩大。

      露天焚烧垃圾对空气产生污染,释放的气体有致畸、致癌、致突变的副作用,尤其近期杨絮飘飞,存在安全隐患,在此,区城管局特别呼吁群众要提高、增强防火意识,禁止露天焚烧垃圾、用明火接触杨絮,从根本上减少或避免火灾事故的发生。


附:杨柳絮燃烧视频   一旦点燃火势很难控制

                                             (作者/编辑  张宏洁 赵海辉)


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗