首页
政务信息
工作动态
通知公告
法律法规
人事财务
机构设置
图片新闻
综合服务
广告管理
交通管理
渣土管理
执法中队
视频新闻
便民服务
在线下载
办事指南
公众参与
局长信箱
咨询反馈
建言献策
网站地图
ag8手机版登录|官网
当前位置:网站首页>>政务信息>>工作动态>>正文
 
六旬老人车辆抛锚被困路边 川汇城管热心修车获点赞
〖作者/编辑:王培 赵海辉〗  〖字体:放大 正常 缩小〗  〖发布日期:2018年07月04日〗

       7月1日,一对六旬夫妻的电动三轮车在文昌大道金色东方附近抛锚,在城管队员的热心帮助下,几经辗转将电车修好。望着满身是汗的城管队员,两位老人既高兴又感动,握住城管队员的手连声致谢。

       下午4时,川汇区城管局直属中队指导员张国辉带领城管队员在文昌大道附近进行巡查时,见到一辆电动三轮停在路边,炎炎烈日下,两位六旬老人焦急地围着三轮车转来转去。经询问得知,两位老人骑三轮车出来办事,途中三轮车突然出现故障,才被迫停在路边。

       经查看,三轮车外部并无故障,需要工具卸开车箱进一步检修,城管队员杨明和纪航到附近商店借来扳手、螺丝刀等工具,学过电工机械的城管队员顾永飞熟练地卸开车箱,检查车箱内的状况。经检修发现,是电动车控制器的线路老化短路导致故障的发生。准确判断出电线短路的位置后,杨明协助顾永飞将老化线路进行了重新连接,安装调试后,城管队员把修好的三轮车推给了老人。

       看着城管队员忙前忙后热的汗水浸透了制服,两位老人感动地握住城管队员的手:“孩子,太感谢你们了,要不是这大热天困在路上,俺俩可咋办!”

       平凡的岗位,贴心的举动,川汇城管用真情打造和谐家园,小小的善行义举滋润着市民的心田,充分展示城市管理工作者的最美一面。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗